Успеть в дождь

июнь 2013
Mazda USA

К прискорбию японского автопроизводителя, автомобиль долгое время не мог опередить своих более именитых конкурентов от Lamborghini, Porsche, Lotus и т.д. Тем не менее, Mazda нашла способ доказать, что ее MX-5 — самый быстрый родстер..., но только в том случае, если идет дождь.

В видеоролике Mazda MX-5 была представлена неприглашенным гостем в заезде на четверть мили (около 400 метров) против серьезных конкурентов: Lamborghini Gallardo LP550−2, Ford Mustang V6, Lotus Elise, Porsche 911 Carrera и Chevrolet Corvette Grand Sport.

Правила заезда несколько усложнились по сравнению с классическим заездом на четверть мили. Прежде, чем автомобили могли стартовать, к месту подъехала поливальная машина, с помощью которой организовали дождь. Водителям нужно было поднять крышу и только затем трогаться с места.

  • MX-5 продемонстрировала стремительность механизма складывания жесткой крыши, потратив на это лишь 12,0 секунд.
  • Вторым стал Porsche 911 Carrera, показавший отставание более, чем на 5 секунд, — 17,1 секунд.
  • Третьим стартовал Mustang. Его крыша полностью закрылась за 19,0 секунд. На четвертом месте — Corvette Grand Sport. У него 20,2 секунды.
  • Пятое место у Lamborghini Gallardo, показавшего время складывания крыши, равное 25,1 секунд.
  • Явным аутсайдером стал Lotus Elise с ручным механизмом складывания крыши, который потребовал, чтобы водитель выбрался наружу прежде, чем смог стартовать.

После того, как Mazda MX-5 получила существенную фору, она легко выиграла заезд несмотря на то, что движется гораздо медленнее, чем другие автомобили.