Ждём премьеру ND

июль 2014
Motor.ru

Кроме нового родстера, Mazda покажет на презентации классические модели. Вход на японскую премьеру будет бесплатным. Ожидается, что церемонию посетят 1200 человек, в основном – поклонники модели. Где конкретно пройдет европейская премьера, пока не известно. Также Mazda не определилась с местом проведения американской презентации.

Mazda MX-5 будет запущена в серию в 2015 году. Внешний вид новинки японская компания держит в секрете. Пока «Мазда» показала только шасси новой модели. По словам производителя, новинка получит самую компактную компоновку агрегатов и самый низкий центр тяжести в истории модели. Двухдверка по сравнению с предшественницей станет легче на сто килограммов, а развесовка по осям сохранится в пропорции 50:50.

Предполагается, что родстер оснастят четырехцилиндровым двигателем. Не исключено, что модель получит двухлитровый бензиновый мотор SkyАctiv, который уже устанавливается на семейство Mazda3. Базовые версии родстера могут оснастить 1,5-литровым атмосферником. По предварительным данным, он сможет развивать около 120−130 сил.